No menu items!
InicioFútbolEl Rennes pierde en casa ante el Clermont y podría verse superado...

El Rennes pierde en casa ante el Clermont y podría verse superado en Francia

Se arriesga a perder el cuarto puesto en la Liga francesa.

El Rennes, cuarto de la Liga francesa, perdió el miércoles en casa ante el Clermont (1-2) en la 18ª jornada y corre el riesgo de verse superado por el Mónaco, que juega en Lorient.

El Clermont, que asciende al noveno puesto con esta victoria, abrió el marcador en el minuto 31 por mediación del delantero Grejohn Kyei, pero el Rennes, que seguía jugando con 11 jugadores, restableció el empate en el minuto 74 por mediación del centrocampista Aunaud Kalimuendo.

Sin embargo, los visitantes se quedaron con nueve jugadores en los últimos compases del partido, cuando el centrocampista Benjamin Bourigeaud fue expulsado en el minuto 77 por acumulación de tarjetas amarillas y el central Warmed Omari vio la roja directa, después de que el prestigioso Clement Turpin entrara en pantalla para revisar la jugada.

El Clermont tuvo el mérito de aprovechar su ventaja numérica para ganar el partido en el tiempo añadido, en el 90+4, por mediación del centrocampista Johan Gastien.

Por lo demás, el Toulouse (11º) goleó al Auxerre (5-0), el Reims se impuso al Ajaccio (1-0) y se registraron dos empates sin goles en Nantes-Lyon y Brest-Lille.

En este último partido, el Lille, entrenado por el portugués Paulo Fonseca, vio cómo un gol del delantero Jonathan David era anulado por presunto fuera de juego en el minuto 70 y un posible penalti en el 90+2 no fue considerado por el árbitro tras ver las imágenes en el monitor.

Cabe señalar que el internacional André Gomes salió en el minuto 74, en sustitución del centrocampista camerunés Carlos Baliba, mientras que su compatriota José Fonte no fue convocado por estar lesionado.

El París Saint-Germain lidera la tabla con 44 puntos (17 partidos), seguido del Lens con 40 (17), el Marsella con 36 (17), el Rennes con 34 (18) y el Mónaco en quinto lugar con 33 (17).