No menu items!
InicioFútbolChampions femenina: el Benfica gana en Glasgow y se acerca a la...

Champions femenina: el Benfica gana en Glasgow y se acerca a la fase de grupos

La próxima semana, el día 28, la formación dirigida por Filipa Patão intentará asegurar su presencia, por segunda vez consecutiva, entre los 16 mejores equipos del fútbol europeo.

El Benfica se impuso al Rangers por 2-3 en el Ibrox Stadium en el partido de ida de la segunda ronda de la Liga de Campeones femenina.

En una primera parte equilibrada, el equipo de Glasgow se adelantó en el minuto 25 (después de que Marta Cintra enviara un balón al poste) cuando Kayla Mccoy remató de cabeza un centro de Brogan Hay desde la derecha. Sin embargo, justo antes del descanso, a los 38″, Ana Vitória combinó con Cloé Lacasse y, ya dentro del área, remató el balón al fondo de la red.

En la segunda parte, en el minuto 56, Ana Vitória, asistida por Andreia Norton, marcó dos goles con un gran zurdazo. Unos instantes después, Kayla Mccoy, enviada en velocidad por Nicola Docherty, también marcó el empate.

En el minuto 78, el equipo rojo se benefició de un gol en propia puerta de la portera Victoria Esson para lograr la victoria. Hasta el final, lo más destacado fue un disparo al larguero de Lúcia Alves y también la internacional portuguesa Jéssica Silva, que volvió a la competición tras un periodo de lesión (entró en el minuto 83, en lugar de Marta Cintra).

La próxima semana, el día 28, los bicampeones nacionales reciben en Lisboa a los campeones de Escocia e intentarán alcanzar la fase de grupos de la Liga de Campeones por segunda temporada consecutiva.