viernes, marzo 29, 2024
No menu items!
InicioFútbolEl Mallorca marcó primero en el Bernabéu, pero la Real goleó y...

El Mallorca marcó primero en el Bernabéu, pero la Real goleó y confirmó el inicio perfecto

El FC Barcelona, que el sábado fue derrotado con contundencia en Cádiz (4-0), es segundo con dos puntos menos y puede ser igualado por el Villarreal, mientras que el Mallorca es decimotercero con cinco puntos

El Real Madrid iba perdiendo el domingo en casa ante el Mallorca, pero acabó ganando por 4-1, con algunos goles llamativos, para quedarse solo en la Liga con 15 puntos en cinco partidos.

El FC Barcelona, que ganó el sábado al Cádiz por 4-0, sigue segundo con dos puntos menos y puede ser igualado por el Villarreal, mientras que el Mallorca es 13º con cinco puntos.

El Mallorca aceptó la supremacía natural de los «merengues», pero nunca perdió la ambición ofensiva y se adelantó en el minuto 35, con un cabezazo del delantero kosovar Vedat Muriqi en el segundo palo, a espaldas de toda la defensa, sorprendiendo también al portero Courtois.

El campeón, algo dormido, aunque dominante, reaccionó en el minuto 45+3, con un eslalon del centrocampista uruguayo Fede Valverde, que rompió 15 metros dentro de su propio campo para avanzar en velocidad, sorteando a varios rivales y disparando, con la zurda, a la entrada del área, «levantando» al incrédulo Bernabéu.

El vuelco se produjo en el minuto 72 y comenzó en los pies del brasileño Rodrygo, en un eslalon que culminó con una asistencia para Vinicius Júnior, quien, en el área, se sacó de encima a un rival y disparó para el 2-1.

Rodrygo volvió a mostrar arte en el minuto 89, con una sucesión de cortas fintas que «sentaron» a varios rivales antes del disparo ganador.

Ya en el 90+3, el defensa alemán Antonio Rudiger entró en el segundo palo para rematar un tiro libre por la derecha, haciendo el 4-1 que penaliza mucho lo que hizo el Mallorca, ante un Real Madrid que no acusó la ausencia del lesionado Karim Benzema.